2014教資考試幼兒《保教知識與能力》模擬試卷四

http://www.www.buycigarettesonline24.com 2017-03-06 16:24 教師網 [您的教師考試網]

2014教資考試幼兒《保教知識與能力》模擬試卷四

 一、單項選擇題

1.兒童記憶容量的增加,主要由于( )。

A.記憶范圍的擴大

B.記憶廣度的擴大

C.工作記憶的出現

D.把識記材料聯系和組織起來的能力有所發展

【答案】C。解析:兒童記憶容量的增加,主要是由于工作記憶的出現。

2.學前教育過程中最基本的、最重要的人際關系是( )。

A.教師與兒童的關系

B.教師與家長的關系

C.教師與教師的關系

D.家長與兒童的關系

【答案】A。解析:師幼關系是學前教育過程中最基本、最重要的人際關系。

3.兒童原始的情緒反應具有的特點是( )。

A.與生理需要是否得到滿足有直接關系

B.是出生后適應新環境需要的產物

C.情緒天生具有系統化、社會性的特點

D.新生兒的情緒和間接動機相聯系

【答案】A。解析:原始的情緒與生理需要有密切關系。

4.對兒童身心影響最大的家庭因素是( )。

A.家庭生活方式

B.家庭經濟狀況

C.家庭結構

D.家庭主要成員的文化程度

【答案】D。解析:家庭主要成員的文化程度是對兒童身心發展影響最大的家庭因素。

5.當刺激多次重復出現時,嬰兒好像已經認識了它,對它的反應強度減弱,這種現象稱作( )。

A.記憶的潛伏期

B.回憶

C.客體永久性

D.習慣化

【答案】D。解析:對多次重復出現的刺激的反應強度減弱的現象叫習慣化。

6.下面不屬于幼兒社會性需要的形式是( )。

A.安全

B.交往

C.游戲

D.尊重

【答案】A。解析:安全的需要不屬于社會性需要。

7.幼兒園的( )應以情感教育和培養良好行為習慣為主,注重潛移默化的影響,并貫穿于幼兒生活以及各項活動之中。

A.智育

B.美育

C.體育

D.品德教育

【答案】D。解析:以情感教育和培養良好行為習慣為主是幼兒園的品德教育。

8.提出“父母是孩子的任教師”主張的教育家是( )。

A.蒙臺梭利

B.福祿貝爾

C.陳鶴琴

D.陶行知

【答案】B。解析:福祿貝爾認為,親子教育非常重要,而且首先需須教育母親。

9.兒童開始能以自身為中心辨別左右是在( )。

A.2-3歲

B.4歲

C.5歲

D.7歲

【答案】C。解析:兒童5歲開始能以自身為中心辨別左右。

10.在兒童教學活動中,讓孩子做手工泥娃娃是屬于( )的教學活動方法。

A.游戲法

B.操作法

C.直觀法

D.發現法

【答案】B。解析:操作法是指兒童按照一定的要求和程序通過自身的實踐活動進行學習的方法。

二、解答題

1.簡述現代化幼兒園教育目標的特點。

【答案要點】

(1)重視幼兒身體健康。由于幼兒階段身體的發育和機能的健全發展是其他一切發展的基礎,因此,幼兒園教育把幼兒身體的健康發展放在首位。

(2)幼兒智力教育強調利用感官,培養幼兒的動手能力、學習興趣和求知欲,絕不僅僅是知識的傳授。

(3)幼兒品德教育強調從情感教育人手,重視幼兒良好性格和習慣的培養。

(4)幼兒美育,把培養幼兒感受美的情趣放在位,適合幼兒的年齡特點。

2.幼兒的學習有哪些特點?

【答案要點】

(1)幼兒學習的主動性容易被扼殺;(2)幼兒學習的積極性一般從興趣出發;(3)學習的無意性與內隱性;(4)經驗與體驗作用的顯著性;(5)語言指導下的直觀形象性;(6)對環境的依賴性大;(7)個別差異性顯著。

責任編輯:宗美琦

分享到:

精彩推薦

換一換

師資風采

  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
教師網微信

網絡課程

每日一練

招聘資訊

熱門試題

學員心聲

  • 學員何群美: 我考了87.8,謝謝呂璇老師,就是還不知道什么時候體檢!

    廣州學員孟麗娟:老師,我是您的學生孟麗娟。我深圳的語文面試順利過關嘍,跟您分享我的喜悅,謝謝您的細心指導。老師牙還疼啊,可以多喝金銀花茶奧

    山西臨汾 鄧濤:雷老師,我總成績排名第二!

    福建學員曉珊:老師,我過了,開心死了!考的是三位數乘兩位數,成績是77。

    福建學員林坤:郭老師,我是林坤,我面試過了,一直以為自己很差,上培訓班也以為就是打個醬油,結果上您的筆試面試我成了廈門的老師,感謝老師的輔導!

    學員周潔華對付明慧說:老師講的對我幫助很大,謝謝老師

    江西學員胡國進:老師,我面試過了,都是老師的功勞!

    福建學員宋錦:田惠伊老師,我反超第一,謝謝 離不開爺您的諄諄教誨 謝謝老師。。。

    福建學員月婷:感謝老師,我已經過了面試了!

    菏澤學員李彥臻:謝謝付明慧老師,老師辛苦了

    山東臨沂學員徐兵兵:王老師:你好!我是山東小學數學兵兵,我面試得了第一,順利通過,嘿嘿,謝謝老師。

    沈陽學員—閆春:哈哈,no.1 謝謝張云紅老師!

課程購買
注冊登錄
找回密碼
購課流程
付款方式
課程訂單
學習流程
課程有效期
課件講義
聽課常見問題
講義常見問題
聽課軟件下載
會員福利
學員享受哪些服務
關于華圖
華圖簡介
華圖文化
申請友鏈
投訴建議
電話:010-68296100 郵箱:htjsw@huatu.com
進入會員中心 會員中心 購物車 購物車 0
新浪 華圖教師
官方認證微博
QQ 微信 華圖教師考試
微信號huatujsks
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部
国产av在在免费线观看,free性欧美婬妇,Free Chinese Gay XXX,vyouijzzz mobile free,日本一级特黄大片免色