教師資格證考試《中學教育知識與能力》練習題1

http://www.www.buycigarettesonline24.com 2018-09-28 11:38 教師網 [您的教師考試網]

教師資格證考試《中學教育知識與能力》練習題1

1.心理健康教育的總目標為()

A.提高學生的心理素質

B.發展學生的能力

C.提高學生的成績

D.克服學生的厭學情緒

答案:A

解析:心理健康教育的總目標是:提高全體學生的心理素質,充分開發他們的潛能,培養學生樂觀、向上的心理品質,促進學生人格的健全發展。

2.反復檢查個人的衣服鞋襪是否整齊屬于下列哪種強 迫行為()

A.強 迫性洗手

B.強 迫性計數

C.刻板的儀式性動作

D.強 迫性自我檢查

答案:D

解析:略。

3.艾里斯的ABC理論中的“C”指的是()

A.個體遇到的主要事實、行為、事件

B.獲得正向的情緒結果

C.事件造成的情緒結果

D.個體對A的信念、觀點

答案:C

解析:ABC理論中,A表示個體遇到的主要事實、行為、事件;B表示個體對A的信念、觀點;C表示事件造成的情緒結果。

4.害怕大片的水域、空蕩蕩的街道的恐怖癥被稱為()

A.廣場恐怖癥

B.單純恐怖癥

C.社交恐怖癥

D.泛化恐怖癥

答案:A

解析:恐怖癥可分為單純恐怖癥(對一件具體的東西、動作或情境的恐怖)、廣場恐怖癥(害怕大片的水域、空蕩蕩的街道)、曠野恐怖癥(害怕路過曠野,嚴重時害怕路過任何建筑)、社交恐怖癥(害怕出現在眾人面前,特別是對于被人注意更為敏感)和閉室恐怖癥(害怕較小的空間)。

5.學校心理輔導的基本目標是()

A.無心理疾病

B.學會調適

C.提高全體學生的心理素質

D.尋求發展

答案:B

解析:學校心理輔導的一般目標可歸納為兩個方面:學會調適和尋求發展。其中,學會調適是基本目標,尋求發展是高級目標。

6.下列哪種情況屬于肯定性訓練()

A.呈現厭惡刺激

B.消除敏感反應

C.消除肌肉緊張

D.請求他人為自己做某件合理的事

答案:D

解析:肯定性訓練的目的是發展人的自我肯定行為。自我肯定行為主要表現在三個方面:(1)請求他人為自己做某事,以滿足自己合理的需要;(2)拒絕他人無理要求而又不傷害對方;(3)真實地表達自己的意見和情感。

7.根據國內外的研究和實踐,人的心理健康水平大致可劃分為三個等級,其中不包括()

A.一般常態心理

B.人格障礙心理

C.輕度失調心理

D.嚴重病態心理

答案:B

解析:人的心理健康水平大致可劃分一般常態心理、輕度失調心理和嚴重病態心理三個等級。

8.對于一個過分害怕貓的學生,我們可以讓他先看貓的照片、談論貓,再讓他遠遠觀看關在籠中的貓,讓他靠近籠中的貓,最后讓他用手觸摸貓,逐步消除對貓的懼怕反應。這種方法在心理治療中稱為()

A.松弛訓練

B.肯定性訓練

C.系統脫敏療法

D.合理情緒療法

答案:C

解析:系統脫敏法是指當某些人對某事物、某環境產生敏感反應(害怕、焦慮、不安)時,我們可以在當事人身上發展起一種不相容的反應,使其對本來可引起敏感反應的事物不再發生敏感反應。題干所述正是系統脫敏法的實施過程。

9.心理咨詢與輔導的基本方法是()

A.心理測驗

B.自述法

C.評估性會談

D.觀察法

答案:C

解析:評估性會談是心理咨詢和輔導的基本方法。心理測驗、自述法和觀察法等也是心理評估的常用方法。

10.某生近期情緒低落、思維遲緩、活動減少,容易否定自己,甚至產生自 殺的念頭。他的主要問題是()

A.焦慮癥

B.強 迫癥

C.抑郁癥

D.恐怖癥

答案:C

解析:抑郁癥是以持久的情緒低落為特征的神經癥。表現有:(1)情緒消極、悲傷、頹廢、淡漠、失去滿足感和生活的樂趣;(2)消極的認識傾向,低自尊、無能感,從消極方面看事物,好責難自己,對未來不抱多大希望;(3)動機缺失、被動,缺少熱情;等等。

相關推薦:

2018年教師資格證國考視頻課程

教師資格筆試備考資料模擬試題

華圖教師網 http://www.www.buycigarettesonline24.com

責任編輯:宗美琦

分享到:

精彩推薦

換一換

師資風采

  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
;
教師網微信

網絡課程

每日一練

招聘資訊

熱門試題

學員心聲

  • 學員周潔華對付明慧說:老師講的對我幫助很大,謝謝老師

    西安學員瞿清華:老師,我考上了,現在就剩體檢了,呵呵。對了,王潘,王妮還有那個小學語文的也考上了。我們培訓班的差不多都考上了,謝謝你老師,呵呵。

    南昌學員陳俊:徐暮耘老師、同學們我考上了!

    福建學員月婷:感謝老師,我已經過了面試了!

    沈陽學員—閆春:哈哈,no.1 謝謝張云紅老師!

    吉安學員李翠蓮對田慧伊說:田慧伊老師,我考上了,我是我們考場的第一名,我說課的時候,評委都在點頭,最后,一個老師對我說,恭喜你,你是這個考場的第一名。

    江西、吉安吳瑾:忠心的謝謝田惠伊老師,無法用語言表達的感謝!

    江西景德鎮 朱婷:龍春來老師,我得了第一名,我考了74分,當時我聽到這個分數,嚇了一跳,老師,我很幸運啊,我抽到的說課題目剛好是參加培訓班,一直練的那塊模板的一單元,看到抽到的題目很熟悉,心里想沒白等,當時我脫稿說了,一點也不緊張,出來后,有個評委說,講的很不錯,我面試74分,第二名54分,很感謝華圖,很感謝老師們!

    學員宋少哲:我市區的考試也進入面試了,周五開發區就面試了,呵呵,謝謝婁喜老師。

    福建學員曉珊:老師,我過了,開心死了!考的是三位數乘兩位數,成績是77。

    深圳學員邵俠:王威老師,我考上了,呵呵謝謝老師

    江西學員胡國進:老師,我面試過了,都是老師的功勞!

課程購買
注冊登錄
找回密碼
購課流程
付款方式
課程訂單
學習流程
課程有效期
課件講義
聽課常見問題
講義常見問題
聽課軟件下載
會員福利
學員享受哪些服務
關于華圖
華圖簡介
華圖文化
申請友鏈
投訴建議
電話:010-68296100 郵箱:htjsw@huatu.com
進入會員中心 會員中心 購物車 購物車 0
新浪 華圖教師
官方認證微博
QQ 微信 華圖教師
微信號htjiaoshi
在線客服

華圖在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部
国产av在在免费线观看,free性欧美婬妇,Free Chinese Gay XXX,vyouijzzz mobile free,日本一级特黄大片免色