教師資格證考試中學《綜合素質》單選題強化練習

http://www.www.buycigarettesonline24.com 2019-03-13 11:20 教師網 [您的教師考試網]

教師資格證考試中學《綜合素質》單選題強化練習

1.《中華人民共和國未成年人保護法》規定,縣級以上人民政府及其民政部門應當根據需要設立救助場所,對流浪乞討等生活無著落的未成年人實施救助,承擔( )。

A.臨時監護責任 B.委托監護責任 C.教育管理責任 D.收留撫養責任

【答案】A。

2.某中學指派李老師領學生到電影院看電影,由于入口處電影院燈光暗淡,學生陳某在臺階上不慎摔倒,致使頭部受到嚴重傷害。對于陳某所受傷害應承擔法律責任的是( )。

A.學校 B.李老師

C.李老師和電影院 D.李老師和學校

【答案】C。

3.下列不屬于教師勞動復雜性特點的表現的是( )。

A.教育任務的多樣性 B.教育目的的全面性

C.教學方法上的不斷更新 D.勞動對象的差異性

【答案】C。

4.下列哪位音樂家被稱為“律圣”?( )

A.朱載堉 B.沈心工 C.伯牙 D.鐘子期

【答案】A。

5.某校女童在校車內窒息死亡,其所在學校( )。

A.沒有責任,與家長有關

B.沒有責任,校車司機承擔主要責任

C.有責任,沒有采取措施未成年人的人身安全

D.有責任,不應該雇傭校車,而應自己購買符合規范的校車

【答案】C。

6.四大文明古國是人類文明的發祥地,這四個文明古國不包括( )。

A.古巴比倫 B.古希臘 C.古埃及 D.古印度

【答案】B。

7.“父母有撫養教育未成年子女的義務”反映了我國法律所規定的少年兒童合法權利中的( )。

A.受教育的權利 B.受尊重的權利

C.安全的權利 D.生存的權利

【答案】A。

8.按照事物、事件的發生發展過程或人物的生平事跡存貯和檢索文獻信息的方法是( )。

A.字順法 B.時序法 C.地序法 D.主題法

【答案】B。

9.下列作品中哪個是著名的琵琶演奏曲?( )

A.《流水》 B.《十面埋伏》 C.《酒狂》 D.《梁祝》

【答案】B。

10.“知之為知之,不知Google知。”一學生在談Google在生活學習中的作用時如是說。過去人們習慣于去圖書館查閱資料,而現在人們越來越多地依賴于網絡。因特網的信息檢索工具有很多,如果不用Google搜索引擎,下列可以替代的是( )。

A.QQ、E—mail B.Word、WPS C.Baidu、Yahoo D.Photoshop、Flash

【答案】C。

11.2013年6月11日,我國成功發射( )飛船,并首次開展中國航天員太空授課活動。

A.神舟八號 B.神舟九號 C.神舟十號 D.神舟十一號

【答案】C。

12.太陽系中離太陽最近的兩大行星是( )。

A.水星、金星 B.地球、火星 C.火星、金星 D.地球、水星

【答案】A。

13.教師所從事的教育活動中最重要的關系是( )。

A.教師與社會的關系 B.師生關系

C.教師與教育事業的關系 D.教師與自身發展的關系

【答案】B。

14.設計制作幻燈片母版的菜單是( )。

A.視圖 B.格式 C.工具 D.編輯

【答案】A。

15.利用圖像編輯軟件可以對圖像進行各種編輯,下列說法錯誤的是( )。

A.可以將若干個圖像拼接起來,組成一幅新的圖像

B.可以將若干個圖像疊放在一起,產生層的特殊效果

C.可以添加文字層

D.不可以對有劃痕的圖像進行加工修改,去除劃痕

【答案】D。

16.下列城市中被稱為“音樂之都”的是( )。

A.倫敦 B.巴黎 C.羅馬 D.維也納

【答案】D。

17.教師違法行為的主要法律責任不包括( )。

A.行政責任 B.民事責任 C.刑事責任 D.違憲責任

【答案】D。

18.我們上網時經常會遇到陷阱:瀏覽器默認主頁被修改并鎖定。要想在網上搜索這個問題的解決辦法,需( )。

A.搜索“我的瀏覽器主頁被修改了,誰能幫幫我呀”

B.搜索“瀏覽器(或IE)的主頁被修改(鎖定)”

C.搜索“瀏覽器主頁被修改”

D.搜索“怎么修改主頁”

【答案】C。

19.( )的攝制標志著中國電影的誕生。

A.《歌女紅牡丹》 B.《定軍山》

C.《漁光曲》 D.《生死恨》

【答案】B。

20.某單位選派出國留學人員,條件是:業務精通,并且英語流利或者法語流利。小洪沒有被選上。以下哪項解釋可以從上述條件得出?( )

A.小洪只有英語流利是不夠的,還需要法語也比其他候選人流利

B.如果小洪業務精通的話,那么她的英語和法語都不夠流利

C.小洪業務精通,但英語不流利

D.小洪業務精通,但法語不流利

【答案】B。

相關推薦:

2019年教師資格證國考視頻課程

教師資格筆試備考資料模擬試題

華圖教師網 http://www.www.buycigarettesonline24.com

責任編輯:宗美琦

分享到:

精彩推薦

換一換

師資風采

  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
  • 華圖師資
教師網微信

網絡課程

每日一練

招聘資訊

熱門試題

學員心聲

  • 九江學員馮老師:冀芳老師,不辱師訓,我和金老師都過了,謝謝老師。

    青島學員 紀鴻飛: 楊紅艷老師,我是參加七月二號至四號青島華圖輔導班的紀鴻飛,我被錄取了,向您表示感謝,您辛苦了!

    江西吉安學員梁心:宋煒老師,考試結果出來了,我考了第一名,太高興了,謝謝你的幫助,我是從教數學轉過來的,能成功考取美術老師,沒有你的教導真是不敢想象。哈哈,真厲害

    學員蒙雨:楊書玲老師,我是李秋蘭,謝謝你的栽培,在你的用心指導下,我們這次培訓的很多同學都通過了面試。

    廣州學員 湯李欣: 親愛的楊紅艷老師,告訴你個好消息,我考試過了,第一名嘿嘿。你什么時候來廣州,我和老公一定要請你吃飯啊

    學員:看到王利科老師在上面辛苦喊了一天,下課都被團團包圍狂問問題,我就知道是個好老師,我也希望如果能夠成為老師,我也希望自己能要做到像您一樣優秀。

    西安學員瞿清華:老師,我考上了,現在就剩體檢了,呵呵。對了,王潘,王妮還有那個小學語文的也考上了。我們培訓班的差不多都考上了,謝謝你老師,呵呵。

    大連學員彭慧涵:老師我是彭慧涵,我考上了,謝謝老師五天四晚耐心輔導及對我的關心照顧,超級大么么,以后常聯系。

    山西長治 倪麗:雷老師,今天網上出我們的成績了,我總成績排名第一,嘿嘿,老師,多虧您的幫助,我才能考的這么理想。老師,謝謝您!

    福建、福州陳芳:親愛的田惠伊老師,我跟高靜都考上了!

    山西臨汾 尉俊燕:偶考上了!!謝謝雷智慧老師!

    廈門學員蘇曉婕:我9號剛考完…面試過了…第二名…還不錯哈… 謝謝宋偉老師!

課程購買
注冊登錄
找回密碼
購課流程
付款方式
課程訂單
學習流程
課程有效期
課件講義
聽課常見問題
講義常見問題
聽課軟件下載
會員福利
學員享受哪些服務
關于華圖
華圖簡介
華圖文化
申請友鏈
投訴建議
電話:010-68296100 郵箱:htjsw@huatu.com
進入會員中心 會員中心 購物車 購物車 0
新浪 華圖教師
官方認證微博
QQ 微信 華圖教師
微信號htjiaoshi
在線客服

在線客服

工作時間:

8:30-17:30

回到頂部
国产av在在免费线观看,free性欧美婬妇,Free Chinese Gay XXX,vyouijzzz mobile free,日本一级特黄大片免色